Московский зоопарк. Часть 2

Множество интересных фотографий из Московского зоопарка

Снежная коза (Oreamnos americanus)

#1

Снежная коза (лат. Oreamnos americanus) — парнокопытное животное семейства полорогих. Обитает в Северной Америке преимущественно в горной местности, часто встречается на высоте даже выше 3 тыс. м над уровнем моря. Длинная шерсть белого цвета с густым подшёрстком не позволяет замёрзнуть зимой. Копыта, твёрдые и острые.

Малая панда (Ailurus fulgens)

#2

Ма́лая па́нда (лат. Ailurus fulgens) — млекопитающее из семейства пандовых отряда хищных, которое, тем не менее, питается преимущественно растительностью. Размером немного крупнее кошки. Из-за рыжего окраса часто называют рыжей пандой.

Чёрная антилопа (Hippotragus niger)

#3

Чёрная антилопа (лат. Hippotragus niger) — африканская антилопа подсемейства саблерогих антилоп. Самки и молодые самцы красно-коричневого либо тёмно-коричневого цвета.

Чёрная антилопа (Hippotragus niger)

#4

Чёрная антилопа весит до 230 кг, а её высота в холке составляет 1,3 м. Отличается иссиня-чёрной шерстью у самцов, контрастирующей с белым брюхом.

Снежный леопард (Panthera uncia)

#5

Ирбис, или сне́жный барс, или снежный леопард (лат. Panthera uncia) — крупное хищное млекопитающее из семейства кошачьих, обитающее в горных массивах Центральной Азии.

Козьи (Caprinae)

#6

Ко́зьи (лат. Caprinae) или козлы — подсемейство парнокопытных из семейства полорогих.

Полярная сова (Bubo scandiacus)

#7

Белая сова́ или полярная сова (лат. Bubo scandiacus), птица семейства совиных. Распространена по всей зоне тундр. На зиму в поисках пищи откочёвывает до зоны лесотундры и степей. Основу её питания составляют мышевидные грызуны, в первую очередь лемминги.

Молодой дагестанский тур (Capra cylindricornis)

#8

Молодой дагестанский тур (лат. Capra cylindricornis) — представитель семейства полорогих (Bovidae) из рода горных козлов.

Жёлтая цапля (Ardeola ralloides)

#9

Жёлтая ца́пля (лат. Ardeola ralloides) — птица семейства цаплевых. Гнездится в пресных болотах и болотистых низинах с зарослями тростника в Средиземноморье, а также в юго — западной Азии, Марокко и Эфиопии.

Могильник (Aquila heliaca)

#10

Моги́льник (лат. Aquila heliaca) — орёл, крупная хищная птица семейства ястребиных. Гнездится в степной и лесостепной полосе Евразии к востоку до Байкала и центральных районов Китая.

Могильник (Aquila heliaca)

#11

Моги́льник или солнечный орёл населяет открытые пространства с островками леса или отдельно стоящими высокими деревьями. Охотится на среднего размера дичь — сусликов, песчанок, сурков, небольших зайцев, некоторых некрупных птиц.

Чёрный гриф (Aegypius monachus)

#12

Чёрный гриф или бурый гриф (лат. Aegypius monachus) — птица семейства ястребиных.

Волк (Canis lupus)

#13

Волк (лат. Canis lupus) — наиболее крупное животное в своём семействе: длина его тела (с хвостом) может достигать 160 см, высота в холке до 90 см, масса тела до 62 кг.

Тибетский такин (лат. Budorcas taxicolor tibetani)

#14

Тибетский таки́н (лат. Budorcas taxicolor tibetani) — парнокопытное млекопитающее семейства полорогих, обнаруженное в густозаросших областях Восточных Гималаев. Высота в холке около 100 см, длина туловища 120–150 см, масса тела достигает 300 кг.

Тибетский такин (лат. Budorcas taxicolor tibetani)

#15

Высота тибетского такина в холке около 100 см, длина туловища 120–150 см, масса тела достигает 300 кг.

4 лошади

#16

4 лошади

Речной бобр (Castor fiber)

#17

Обыкновенный бобр, или речной бобр (лат. Castor fiber) — полуводное млекопитающее отряда грызунов. Самый крупный грызун фауны Старого Света и второй по величине грызун после капибары.

Амурский тигр (Panthera tigris altaica)

#18

Аму́рский тигр (лат. Panthera tigris altaica) — один из самых малочисленных подвидов тигра.

Жираф (Giraffa camelopardalis)

#19

Жира́ф (лат. Giraffa camelopardalis) — млекопитающее из отряда парнокопытных, семейства жирафовых. Является самым высоким наземным животным планеты.

Выдра (Lutra)

#20

Выдра (лат. Lutra) — вид хищных млекопитающих семейства куньих, ведущее полуводный образ жизни.

Старый лев

#21

Старый лев

Рыжая рысь (Lynx rufus)

#22

Рыжая рысь, или красная рысь (лат. Lynx rufus) — вид рысей родом из Северной Америки. Внешне это типичная рысь, но более мелкая, размером в половину обычной рыси, не такая длинноногая и широколапая, поскольку ей не требуется ходить по глубокому снегу.

Пятнистый олень (Cervus nippon)

#23

Пятнистый олень (лат. Cervus nippon) — млекопитающее из семейства оленевых. Пятнистый олень обитает в южном Приморье, завезён в среднюю полосу европейской части России и на Кавказ в начале 30-х годов.

Ворон (Corvus corax)

#24

Во́рон (лат. Corvus corax) — вид птиц из рода воронов. Один из крупнейших представителей отряда Воробьинообразные. Длина тела 60–65 см.

Японский макак (Macaca fuscata)

#25

Японский макак (лат. Macaca fuscata) — один из видов макак. Естественный ареал японских макак (самый северный в мире обезьян) находится на севере Японии.

Губач (Melursus ursinus)

#26

Губа́ч (лат. Melursus ursinus) — млекопитающее семейства медведей. Внешний вид этого медведя настолько своеобразен, что он получил прозвище «медведя-ленивца» (англ. sloth bear).

Губач (Melursus ursinus)

#27

Губач сильно отличается наружностью и образом жизни от настоящих медведей и его выделяют в отдельный род. Его легко узнать по длинному и подвижному рылу, причём губы у него голые и могут сильно выпячиваться (отсюда название), образуя подобие хоботка.

Мускусный бык (Ovibos moschatus)

#28

Овцебык, или мускусный бык (лат. Ovibos moschatus) — единственный современный представитель рода Ovibos из семейства полорогих.

Мускусный бык (Ovibos moschatus)

#29

Овцебык довольно крупное животное плотного телосложения. Размеры тела взрослых самцов примерно таковы: длина в среднем 225 см, высота в холке 127 см, масса около 300 кг.

Белогрудый медведь (Ursus thibetanus)

#30

Белогру́дый медве́дь, или гималайский, или чёрный уссурийский (лат. Ursus thibetanus), млекопитающее отряда хищных. Обитает в холмовых и горных лесах от Ирана через Афганистан, Пакистан и Гималаи до Кореи и Японии.

Кудрявый пеликан (Pelecanus crispus)

#31

Кудря́вый пелика́н (лат. Pelecanus crispus) — птица семейства пеликановых. Гнездящаяся перелётная птица.

Такахе (Porphyrio hochstetteri)

#32

Такахе, или бескрылая султанка (лат. Porphyrio hochstetteri) — нелетающая редкая птица, считалась вымершей. Обитает в горах Южного острова, около озера Те-Анау, Новой Зеландии. Принадлежит к семейству пастушковых. В Международной Красной книге имеет статус вида, которому угрожает опасность исчезновения (категория EN).

Огарь (Tadorna ferruginea)

#33

О́гарь, или кра́сная у́тка (лат. Tadorna ferruginea) — водоплавающая птица семейства утиных, родственная пеганке. Птица имеет оранжево-коричневое оперение с более светлой головой. Крылья белые с чёрными маховыми перьями.

Огари на охоте

#34

Огари на охоте.

Поделиться:

Другие интересные фотозаметки:

Московский зоопарк
Лосиный остров. Осень
Необычайный чай
comments powered by Disqus